Tables & Auberges de France dévoile sa nouvelle sélection de Bistrots Gourmands

La nouvelle brochure « Bistrot Gourmand » 2015 vient de sortir et présente près de 200 bistrots répartis sur l’ensemble du territoire …

La nouvelle brochure « Bistrot Gourmand » 2015 vient de sortir et présente près
de 200 bistrots répartis sur l’ensemble du territoire français.

Elle répond aux attentes d’une clientèle appréciant des établissements
conviviaux proposant une cuisine de tradition ou revisitée, caractérisée par des
plats emblématiques : harengs marinés pommes à l’huile, rognons de veau
flambés, boeuf bourguignon, jambon persillé, aile de raie sauce aux câpres,
frites fraiches maison, crème aux oeufs, tarte Tatin…

Au-delà d’un carnet d’adresses classiques, Tables & Auberges de France peut
aujourd’hui s’enorgueillir d’une véritable collection de Bistrots Gourmands de
qualité remettant au goût du jour les recettes traditionnelles de terroir.

La sélection des Bistrots Gourmands est accessible dans son intégralité sur le
site www.tables-auberges.com/hotels-restaurants/bistrots-gourmands ; la brochure peut également être commandée par téléphone au 05 34 66 60 19 ou par courriel contact@tables-auberges.com

Tables & Auberges de France, 20 ans d’engagements aux côtés des
indépendants:

Lorsqu’elle est fondée en 1995, la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France répond à un réel besoin : rassembler les professionnels indépendants de l’hôtellerie restauration à travers une marque fédératrice et offrir au public une alternative face à l’impérialisme des chaînes et aux notations parfois élitistes des guides privés. Ce défi ambitieux est rendu possible grâce la rencontre de trois hommes, passionnés de gastronomie et désireux de la rendre accessible au plus grand nombre : Jean LANAU, Serge VILLAUME et Michel GARNIER. Convaincus que l’histoire de Tables & Auberges de France s’écrit grâce à la contribution de chacun de ses membres, et croyant en la complémentarité des métiers, ils n’auront de cesse d’élargir leurs actions vers ces hommes et ces femmes passionnés, qu’ils soient chefs, hôteliers ou aubergistes.
Depuis 20 ans, Tables & Auberges de France (reconnue Qualité Tourisme par l’Etat depuis 2007) réunit ces professionnels engagés à travers 6 collections d’adresses où l’art du bien recevoir est une priorité : Tables de Prestige, Tables Gastronomiques, Tables de Terroir, Bistrots Gourmands, Hôtelleries de France et Auberges de Village. Elles se font l’écho d’un patrimoine gastronomique et de lieux de séjours d’exception au coeur de nos régions.

 

Catégories Cuisine et gastronomie

Tags auberges bistrots cuisine gourmand plats tables tradition


1 Votes